Выберите свой город

Закрыть

Финские дома: типы домокомплектов и особенности строения



Принципиальное отличие скандинавских и финских домов в том, что их возводят не на стройплощадке, а собирают из готовых элементов, произведенных заранее. Такая технология ускоряет процесс строительства. «Быстрые» дома при этом нисколько не теряют в качестве, способности сохранять микроклимат и комфорт. Здесь важен лишь профессиональный подход к работе, чтобы дом не превратился в термос без вентиляции. Надежные финские каркасные дома в Уфе строит компания «Хаски Хаус».

Финские дома

Типы финских домокомплектов

  1. Комплект с готовыми наружными панелями.
    Если вы выбрали такой вариант, на участок привезут комплект стен с готовой пароизоляцией, утеплением, вставленными дверьми, фасадной облицовкой, иногда с черновой отделкой. После сбора каркаса на месте монтируется кровля и перекрытия.
  2. Комплект с базовыми панелями.
    На место стройплощадки доставляют каркасные рамы с наружными плитами. Остальные элементы, в том числе двери, окна, утепление, монтируются на месте.
  3. Блочно-модульные комплекты.
    На заводе собирают готовые модули дома и привозят их на площадку. Они представляют собой блоки с готовым фасадом и внутренней отделкой. Такие домокомплекты трудно транспортировать без повреждений, поэтому их заказывают и производят относительно редко.
  4. Предварительно нарезанный домокомплект (pre-cut).
    Заранее напиленные и пронумерованные элементы собираются на месте по проекту.

Фундамент, кровля и перекрытия

Пожалуй, самый используемый вид фундамента при строительстве каркасных домов в Уфе — утепленная шведская плита. По сути это сверхплотный пенопласт, залитый бетоном, в котором установлены ребра жесткости. В плиту закладывают все коммуникации.

Однако установить фундамент такого типа трудно на площадке с уклоном. В этом случае используют другой тип: полы по грунту. Укладывается ленточный фундамент с опорой, засыпается грунтом и усиливается толстой стяжкой с заложенными коммуникациями.

Возможно также возведение свайного фундамента или ленточного с перекрытием по лагам, но такое решение используется нечасто.

Кровельное покрытие может быть разным:

  • фальцевая кровля;
  • металлочерепица;
  • мягкая черепица;
  • композитная черепица;
  • натуральная черепица и др.

Заказывая финский дом в «Хаски Хаус», вы значительно экономите во времени и финансах, получая в итоге надежный, долговечный дом, в котором приятно находиться в любой сезон.