Выберите свой город

Закрыть

Как подобрать подходящий проект загородного дома?



Строительство загородных домов в Уфе осуществляется в разных форматах. Кому-то нужно быстрое строительство с отделкой под ключ, кто-то желает регулярно присутствовать при возведении дома по индивидуальному проекту, в других случаях необходимо подогнать шаблонный проект под рельеф участка.

Как подобрать подходящий проект загородного дома?

По каким критериям подбирать проект?

Первым делом стоит воспользоваться помощью профессионалов, однако следует ориентироваться и на приоритеты будущих обитателей дома.

  • Ориентируйтесь на потребности.
    Учитывайте не только количество будущих жильцов, но и возможных гостей. Например, для семьи из четырех человек рекомендуется выбрать одноэтажный дом с мансардой. Жилые помещения при этом следует располагать с южной стороны.
  • Составьте мнение по предыдущим работам команды строителей.
    По возможности посмотрите своими глазами на готовые объекты выбранной компании, оцените работу архитектурной мастерской и составьте собственное мнение об исполнителях работ.
  • Сформируйте свое видение.
    Мастерам сложнее всего работать с клиентами, которые не определились, чего хотят. В таких случаях строительство может значительно затянуться по времени, а смена архитектурных и планировочных решений вредит итоговому качеству постройки.

Готовые дома из СИП-панелей, проекты и цены в Уфе — это результат совместной работы проектировщиков, архитекторов, дизайнеров, строителей и заказчика.

Площади и размеры

Когда потенциальные домовладельцы узнают о возможности возвести качественный дом из SIP-панелей по такой выгодной цене, начинают строить планы на большие проекты. Каждому хочется иметь просторный дом с большими комнатами, гостиной и кухней. Однако стоит помнить, что постройку нужно уложить в бюджет, а каждый квадратный метр увеличивает общую стоимость дома. Определите оптимальную площадь для своей семьи:

  • по одной спальне на каждого взрослого или пару;
  • место общего сбора (гостиная);
  • кухня и столовая (могут быть совмещенными).

Также стоит продумать количество технических помещений: кладовые, гардеробные комнаты, санузлы, гостевые помещения. Для таких нужд можно оборудовать и мансардный нежилой этаж. Лучше если каждый квадратный метр будет использоваться, в противном случае планировка может затруднять уборку, провоцировать скопление пыли и спертого воздуха.

Определитесь с желаемым проектом как минимум на 50%, чтобы специалисты могли грамотно его доработать.