Выберите свой город

Закрыть

Канадский каркасный дом



Дома, построенные по канадской технологии, популярны благодаря быстрому возведению, выгодной цене и способности в любой сезон сохранять комфортный микроклимат внутри. Многие знают, как устроены стены таких сооружений, но не всегда задаются вопросом о фундаменте и кровле. В этой части строительства есть свои нюансы, которые дают определенные преимущества.

Канадский каркасный дом

Типы фундаментов для каркасных домов

Сама конструкция каркасного дома настолько легка, что ее выдержит основа любого вида, и нет нужды возводить глубоко залегающий и дорогостоящий фундамент. Даже если вы решите использовать наиболее бюджетное решение, дом нисколько не потеряет в надежности, ведь его прочность обеспечивает множество ребер жесткости.

Канадский каркасный дом в Уфе можно построить на любом виде почвы: от песка до скалистой поверхности. При этом можно применить свайный, ленточный, или монолитный фундамент, но наиболее востребованы два вида:

  • винтовые сваи;
  • шведская плита.

Эти материалы популярны благодаря выгодным ценам на них и хорошему запасу прочности.

Кровельные материалы для каркасных домов

Здесь возможны разные варианты, но существует несколько особенно популярных. Сегодня при строительстве канадских домов в Уфе применяют следующие виды покрытия:

  • листы профнастила — выгодный по цене, но «шумный» материал;
  • керамическая черепица — эстетичный внешний вид и практичность;
  • ондулин — хорошая звукоизоляция и защита от осадков;
  • шифер — проверенный поколениями долговечный и надежный материал.

Существует лишь одно требование к кровельным материалам для канадских домов: наклон ската по проекту должен совпадать с допустимым наклоном кровли из выбранного материала. Идеальный вариант — мягкая кровля на основе битума, утепленная каменной ватой или эковатой.

С помощью канадской технологии намного проще и быстрее возводятся даже сложные проекты с оригинальными архитектурными решениями. Теплый пирог стен позволяет значительно экономить на отоплении зимой, а также способствует хорошей звукоизоляции. Стены также способны выдержать любой вид облицовки, навесную технику и мебель. Внутри них можно спрятать все коммуникации.

Заказать возведение собственного дома по канадской технологии можно в компании «Хаски Хаус». Наш опыт, глубокое знание процесса и набор проверенных проектов позволяет гарантировать качество и скорость работы. Теперь у вас больше возможностей обзавестись теплым, красивым и долговечным домом.