Выберите свой город

Закрыть

Дома из SIP-панелей



Одна из самых востребованных услуг в компании «Хаски Хаус» — возведение зданий по технологии дома из СИП-панелей в Уфе. Такие плиты монтируются на каркас из брусьев и образуют несущую конструкцию. Благодаря простоте сборки монтаж дома из СИП-панелей проходит в минимальные сроки.

SIP-панели в Уфе

Характеристики составных частей SIP-панелей

Эти плиты представляют собой «пирог» из ОСП-панелей, между которыми заложен слой пенополистирола.

Ориентированная стружечная плита (ОСП, OSB) — это древесная стружка, скрепленная с помощью смол под большим давлением с использованием высоких температур. Этот материал не боится влаги и других внешних воздействий. Прочность материала обеспечивается за счет разнонаправленного положения стружек.

Пенополистирол производят путем вспенивания полиэтилена. В итоге получается материал ячеистой структуры с закрытыми порами. Воздух, заключенный внутри листа пенополистирола, почти не проводит тепло и является эффективным утеплителем стен.

Трехслойные стены легко выдерживают вертикальную и горизонтальную нагрузку.

  • Вертикальная (поперечная) нагрузка на практике проявляется в виде ураганного ветра или снежного покрова на крыше и перекрытиях. При таких воздействиях одна из ОСП-плит сжимается, а другая растягивается, создавая прочность всей конструкции. Поперечная нагрузка на SIP-панели составляет более 2 тонн, на максимальная нагрузка на перекрытия достигает 150 кг/м2.
  • Горизонтальная (продольная) нагрузка может составлять 10 тонн на квадратный метр. Такая жесткость позволяет возводить высокие здания без ущерба для прочности.

Почему наши клиенты выбирают дома из SIP-панелей?

У этих легких и прочных конструкций есть несколько уникальных преимуществ.

  • Экономия на отоплении благодаря низкой теплопроводности материала.
  • Экономия на возведении фундамента: достаточно установить свайно-ростверковые фундаменты или винтовые сваи.
  • Быстрое строительство: примерно через месяц дом будет готов.
  • Относительно низкая цена за квадратный метр делает жилье доступным.
  • Отделочные работы можно начинать сразу после сборки дома.
  • Отсутствие усадки.

Монтаж дома из СИП-панелей — это прекрасный выход при низком бюджете на строительство. Такие дома подходят как для сезонного использования, так и для круглогодичного проживания. С командой «Хаски Хаус» вы можете получить в короткий срок дом по идеальному проекту, который подходит вам по территориальным, временным и финансовым ресурсам.