Выберите свой город

Закрыть

Чем отделать дома из SIP-панелей?



От выбора отделочного материала зависит не только общий внешний вид дома, но и защищенность стен от внешних воздействий. Рассмотрим разные варианты внутренней и внешней отделки дома из SIP-панелей в Уфе с характеристиками и преимуществами.

купить готовый дом под ключ

Материалы для внутренней отделки

Если говорить о напольном покрытии, то здесь предпочтения индивидуальны: ламинат и паркет для твердого устойчивого пола, линолеум и ковролин — для более мягкого. Потолок обычно покрывают гипсокартоном, вагонкой или устанавливают натяжные потолки. Больше вопросов возникает при отделке стен.

  • Плитка.
    Этот материал используется, как правило, в санузлах и кухнях. Для отделки необходимо подготовить основание: уложить бетонную стяжку, настелить минеральные материалы с гидроизоляцией, гипсоволоконный лист или влагостойкий гипсокартон.
  • Обои.
    Наиболее экономичный способ отделки: сначала нужно установить гипсокартон для лучшей адгезии отделочных материалов, OSB этого не позволяет,  прогрунтовать, затем оклеить фактурными обоями.
  • Вагонка.
    Этот материал, окрашенный в белый цвет, смотрится оригинально и роскошно в коттеджах в стиле прованс. Наиболее эффектно смотрится отделка вагонкой из лиственницы.
  • Гипсокартон/ГВЛ/ГВЛВ.
    Одновременно экономичный и практичный вариант, не требующий отдельной подготовки поверхности. Материал обеспечивает пожарную безопасность и хорошую звукоизоляцию. Гипсокартон выдерживает навесную мебель, поддается окраске, оклейке текстурными обоями, а также с помощьюнего можно незаметно проложить электропроводку.

Материалы для внешней отделки

При внешней отделке домов из сэндвич-панелей стоит придерживаться тех же рекомендаций, которые созданы для деревянных построек.

  • Виниловый сайдинг.
    Самые разные цветовые решения, большой ассортимент видов и производителей, надежность и долговечность — вот почему сайдинг можно считать хорошим решением.
  • Натуральная вагонка.
    Это материал со всеми достоинствами, присущими древесине: экологичность, воздухопроницаемость, приятный внешний вид, простота в обработке и монтаже и пр.
  • Фибросайдинг.
    Материал не горит и имеет малый коэффициент расширения при повышении температуры.
  • Фасадные панели.
    Технически это фасадная штукатурка, которая наносится на минеральные плиты или пенополистирол. Утеплитель не дает материалу растрескиваться.
  • Термопанели.
    Этот материал придает дополнительный эффект утепления стенам и премиальный внешний вид, имитрующий кирпичную кладку.

Если вы решили купить готовый дом под ключ, уточните предпочтительный вид внешней и внутренней отделки, а также напольного покрытия и потолков.