Выберите свой город

Закрыть

Стоит ли заказывать дом из SIP-панелей для постоянного проживания?



Сэндвич-панели — идеальный материал для возведения дачных домиков, сараев и хозяйственных построек. Но стоит ли такой экономии строительство загородных домов в Уфе для полноценного круглогодичного проживания? Чтобы понять, нужно досконально разобраться в том, как ведет себя в разных условиях основной строительный материал.

строительство загородных домов в Уфе

Сегодня мы можем оценить зарубежный опыт постоянного проживания в таких домах, и пока все доводы в пользу SIP-панелей. Они создают такую же теплоизоляцию, как брус или кирпич.

Почему наши клиенты так часто выбирают СИП-панели?

Компания «Хаски Хаус» под ключ возводит дома из SIP-панелей в Уфе. За время работы мы поняли главные причины такого выбора наших клиентов. На выходе получаются по-настоящему прочные и теплые дома. Они настолько надежно фиксируют тепло и создают закрытый микроклимат, что иногда даже не требуется обустройство отопительной системы, которая могла бы быть существенной статьей расхода. И это при небольшой толщине стен!

SIP-панели сочетают в себе все лучшие свойства древесины и утепляющего пенополистирола:

  • надежная влагоизоляция, невозможность появления плесени и грибка;
  • дом не сегментирован на блоки, ведь каркас состоит из масштабных панелей, которые работают как цельный фрагмент стены;
  • прочность панелей сравнима с камнем.

Мастера учитывают не только технологию строительства и особенности материалов, но и пожелания заказчика. При этом вероятность ошибок из-за человеческого фактора минимальна. Стены не подвергаются механическим повреждениям даже в процессе последующей эксплуатации дома.

Какие качества материала делают дома пригодными для постоянного проживания?

В капитальной постройке имеет большое значение максимальные нагрузки и возможности обработки. На что в этом смысле способны SIP-панели?

  • Прочность панелей легко продемонстрировать: чтобы вынуть из стены саморез, необходимо приложить силу в 130 кг.
  • Панели соединяются друг с другом с помощью специально возводимого каркаса.
  • Каждый элемент дома легко поддается ремонту и отделке любыми материалами.
  • Независимо от сезона и погоды при соблюдении технологий строительства в доме создается комфортный микроклимат.
  • Постройки из панелей не дают усадки, мало весят, а потому позволяют существенно сэкономить на возведении фундамента.
  • Постройки из SIP-панелей — это выгодная покупка, существенно уступающая по цене городским квартирам и домам из камня или кирпича.

Относительно тонкие стены все еще вызывают сомнения у многих потенциальных домовладельцев, однако с каждым годом технология подтверждает свою надежность. Это и способствует росту популярности домов из сэндвич-панелей в России.